Перед тем, как воспользоваться той или иной статьей, обязательно проконсультируйтесь с квалифицированным юристом.

9 самых опасных деликатесов мира

Люди – одни из немногих существ на планете, которые могут игнорировать свой инстинкт выживания. Мы прыгаем с парашютом, бегаем марафоны в пустыне и бьем рекорды по задержке дыхания под водой. Возможно, достижение пределов своего организма и помогает нам чувствовать себя людьми и испытывать новые ощущения, когда парим в воздухе, прыгаем на 3 метра в воздух и… едим самые необычные и даже опасные блюда.

Так каковы же самые опасные в мире продукты?

Фугу – Симоносеки, Япония

Фугу, известная также как иглобрюх или рыба-собака, это рыба, чья печень и внутренние органы содержат смертельное количество яда тетродотоксин, от него нет противоядия. Любой уважающий себя шеф-повар оставит ровно столько яда, чтобы гостям за столом понравился покалывающий вкус блюда.
Подобно подъему на живописную гору Фуджи, многие туристы едят это блюдо просто, чтобы попробовать, рискуя при этом отравиться.

759e24c2ab202c36118771f8d86bc71c 9 самых опасных деликатесов мира

Тридцать лет назад много шуму наделал случай, когда известный актер театра Кабуки умер после четырех порций.

Если вы готовы рискнуть жизнью, поезжайте в город Симоносеки в восточной Японии, где не было зафиксировано ни одной смерти от блюда с рыбой фугу. На выбор вам предоставят сырую, жареную, вареную фугу, фугу с мисо или сакэ из этой рыбы.

Аки – Ямайка

На карибских островах можно найти вкусный, но опасный фрукт аки. В нем много витаминов и протеинов, но если съесть его до полного созревания, он останавливает выход глюкозы из печени, быстро снижает уровень сахара в крови и приводит к серьезным заболеваниям или смерти. Многие называют симптомы отравления «ямайской рвотной болезнью».

scale 1200 6 9 самых опасных деликатесов мира

Лягушка-бык – Намибия

Зачем ограничиваться только лапками, если можно съесть лягушку целиком? Гигантская намибийская лягушка-бык – деликатес, но если вы собираетесь ее попробовать, очень важно высчитать время. Лягушек безопасно есть «после третьего дождя» или когда у них начинается брачный период. В другое время после этого деликатеса у вас откажут почки.

zooparki 6 11 9 самых опасных деликатесов мира

 

SanNak Ji или Живой Осьминог – Корея

Готовится Сан Нак Джи (сырой осьминожек) очень просто: щупальца отделяют от туловища, поливают кунжутным маслом и сразу подают на блюде. Таким образом большинство щупалец будут еще извиваться и нужно тщательно пережевывать их, чтобы не подавиться. Несмотря на опасность, гости страны отмечают мягкий вкус этого деликатеса.

shutterstock 111560537 9 самых опасных деликатесов мира

Семена абрикоса – Турция

Мы так часто слышим, что абрикосы – натуральный и здоровый фрукт, но в этом плоде содержатся опасные токсины и яды. Семена вишни, сливы, персиков, миндаля, абрикос и даже яблок содержат цианогенные гликозиды, которые после попадания внутрь желудка выделяют синильную кислоту. Но не нужно паниковать, если вы вдруг едите яблоко во время прочтения этой статьи. Чтобы причинить вред здоровью, понадобится большое количество семян.

e2dabdfbf40acb3ebb19c5e9c0e5d3ef 9 самых опасных деликатесов мира

К сожалению, в Турции, известной большим количеством абрикосовых деревьев, несколько человек умерли после переедания семян. Если собираетесь каждый день съедать на завтрак тарелку семян с молоком, то лучше их предварительно поджаривать.

Маниок – Африка, Южная Америка

Листья и корни маниока содержат много цианида. Маниок — это тропический овощ из Южной Америки, получивший распространение в Африке благодаря получаемому из него соку, из которого делают ферментированный напиток – пиварри.

istock 179038063 9 самых опасных деликатесов мира

Уильям Ринд, который был одним из первых европейцев, попробовавших маниок в 19 веке, писал: «Хотя это растение считается одним из самых ядовитых в своем роде, вызывает восхищение результат его обработки человеком. Оно становится не только абсолютно безопасным, но и очень питательным, являясь при этом основой питания для жителей Южной Африки и деликатесом для европейцев».

Касу Марцу – Италия

Италия дала миру столько всего – история с руинами Помпеи, режим Муссолини и даже гниющий сыр с живыми личинками насекомых.

Касу марцу запрещено продавать во многих частях Италии, и многие, не считая съедобным, просто бы его выбросили. Но готовить этот сыр не легче, чем сложный десерт: сыр из овечьего молока ферментируют и дают особому виду мух отложить в него яйца. Личинки выводятся и начинают есть сыр. Когда они сделают его мягким и пригодным к употреблению – блюдо готово. Но личинки нужно есть вместе с сыром, чтобы не отравиться. Если личинки вы есть не хотите, то нужно завернуть сыр в полиэтиленовый пакет: из-за недостатка кислорода личинки вылезут и погибнут.

tskhovelebi romlebsats adamianebi tsotskhlad chamen o h 9 самых опасных деликатесов мира

Ягода бузины – Европа

Как и в случае с аки, эти ягоды лучше не есть неспелыми. Это, пожалуй, наименее опасная еда из этого списка. Спелые ягоды едят во всем мире, и смертельных случаев было совсем немного. Однако не давайте их детям и животным. И не ешьте стебли или листья.

elder 189098 960 720 9 самых опасных деликатесов мира

Моллюски с кровью – Китай

Не обязательно пить грязную воду, чтобы подхватить гепатит. Можно просто попробовать моллюски с кровью в Шанхае. Хотя они считаются одним из самых вкусных китайских деликатесов, их лишь слегка отваривают, поэтому многие вирусы и бактерии, включая гепатит А и Е, тиф, и дизентерию, выживают.

clam 9 самых опасных деликатесов мира

По материалам сайта https://stayproperty.com/ru/

Игорь Николаевич
Игорь Николаевич
Используйте поиск на сайте, есть ответ почти на любой ваш вопрос
Задать вопрос

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Онлайн консультация юриста на сайте spravka2.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector