Перед тем, как воспользоваться той или иной статьей, обязательно проконсультируйтесь с квалифицированным юристом.

Заполнение формы 13014

Заполнение формы 13014

Юридическим лицам, которым нужно внести изменения в устав, информация которого сохраняется в Едином государственном реестре юридических лиц, обязательно требуется заполнять форму 13014. Заполнить данную форму, не имея необходимых знаний и образования, даже опытным бухгалтерам и юристам довольно сложно. Чтобы не совершить ошибку в составлении этого важного документа, рекомендуется обратиться за помощью в специальную организацию, которая гарантирует заполнение формы 13014 быстро, качественно и документ будет иметь юридическую силу.

В каких случаях нужно использовать форму 13014?

  1. Смена паспортных данных учредителя.
  2. Назначение нового руководителя.
  3. Для проведения операциями с уставными долями.
  4. Для работы с кодами ОКВЭД.
  5. Исправление сведений, поданных в ЕГРЮЛ.
  6. Изменения устава организации.

Как заполнить форму?

Данный тип документа следует аккуратно заполнять исключительно заглавными буквами. И только по одной букве для каждой клетки. Первый лист и все персональные данные о заявителе принято заполнять в любом вариантах. Далее принято заполнять те листы документа, которые требуют изменения. На первом листе принято указывать информацию в виде ОГРН, ИНН и причину подачи заявителя. Если все делать аккуратно, то форму можно заполнить собственными силами, но если такой важный документ заполняется в первый раз, то будет лучше отдать его профессионалам.

Требует ли форма 13014 нотариального заверения?

Удостоверять у нотариуса подлинность подписи заявителя формой 13014 не всегда нужно. В особенности если заявитель выбирает другие способы подачи документов в налоговую структуру, а не посредством услуг нотариуса. Если заявитель знаком с электронным документооборотом, и он направляет форму напрямую в ИФНС или в МФЦ посредством онлайн-сервиса ФНС с ЭЦП заявителя, то никакой помощи от нотариуса не потребуется.

Форма 13014 имеет 14 позиций, от А до Н и требует высокого внимания со стороны заявителя. Приходится обращать внимание буквально на все: нужно сдавать исключительно заполненные страницы, шрифт должен быть Courier New 18, запрещается двухсторонняя печать документов, заполнять все документы нужно вручную печатными буквами, чернила должны быть черно или фиолетовых цветов. Заполнять шестой или Н лист должен нотариус. Если возникают проблемы по этой части, лучше не рисковать качеством документов и вовремя обращаться в профильные структуры, позволяющие гарантировать 100% результат – форма окажется правильно заполненной 13014 и уйдет в онлайн-режиме во все контролирующие государственные структуры.

Игорь Николаевич
Игорь Николаевич
Используйте поиск на сайте, есть ответ почти на любой ваш вопрос
Задать вопрос
Онлайн консультация юриста на сайте spravka2.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Добро пожаловать!

Нажмите Продолжить для посещения сайта
Adblock
detector